Предоставляемые услуги

Водоснабжение Отопление Водоотведение

Оптовые и розничные поставки по всей России

Корзина: 0шт.

Оформить заказ

Внимание! 20 мая 2015 года офис не работает!

coffe-test.jpg

Какао сохраняет память и помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера. В исследовании, проводившемся в университете в Аквиле, приняли участие 90 человек в возрасте 70 лет. Все добровольцы были разделены на три группы, каждая из которых ежедневно употребляла высокую, среднюю или маленькую дозу напитков, содержащих какао.

Напиток, который пили добровольцы в течение восьми недель, был приготовлен из какао-бобов, содержал большое количество флаванола — вещества, улучшающего кровоток в мозге и активизирующее мыслительную деятельность. При этом из рациона участников эксперимента были исключены другие продукты, содержащие флаванолы, такие как чай, красное вино.

С помощью различных тестов ученые проверяли краткосрочную память добровольцев и скорость, с которой они усваивают новую информацию. Таким образом было обнаружено, что у тех групп, которые употребляли высокие и средние дозы какао-напитка, когнитивные показатели, включая работу памяти, были значительно лучше. У этих участников также снизилось артериальное давление и резистентность к инсулину.

Комментируя результаты исследования, доктор Джовамбатиста Дезидери отмечает, что в будущем ученым еще предстоит вычислить ежедневную дозу какао.

Ссылка " ‰ ° © ® ℗ ∆ ± ÷ = ≅ ≈ ≤ ≥ м3 мм2 см2 Ø Pmax Pmin ™